Дяде... с любовью и памятью

Марина Бойкова
Сегодня он особенно красив...
Лицо осунулось и на губах улыбка...
Лежит, как будто спит, как будто жив...
И эта грань невероятно зыбка...

Костюм, который он при жизни не носил,
Глаза, что навсегда теперь закрыты,
И голос в памяти, которым он шутил...
И столики в столовой, что накрыты...

Четыре женщины у гроба в этот час,
Которым отдавал при жизни душу,
Которые прощались с ним сейчас,
И говорили сыну, папе, дяде, мужу...

"Сыночек! Ты кровинушка, родной!
Ты жди меня, мы скоро будем рядом,
Ты для меня останешься живой," -
И неотрывным мать смотрела взглядом...

"Спасибо, что ты рядом с нами был,
Ты был так добр, и был прекрасным мужем,
Спасибо, что меня боготворил,
Не уходи, любимый, ты мне нужен!"

"Эх, дядька! Как же рано ты ушел!
Какая жизнь жестокая, злодейка!
А ты я вижу рад, лежишь - весел,
Смеешься сверху - собралась семейка..."

"Пап, ну зачем? Как жить-то без тебя?
Я не смогу, проснись, любимый папка!
Я лишь тобой жила, тебя любя,
Теперь сживет со света наша бабка..."

Четыре женщины прощались в этот час
С любимым, добрым, светлым человеком,
Он был большой души, голубоглаз,
С короткой жизнью в половину века...