Зеленый лист

Ван Мор
Зеленый лист вдохнул в меня
Цвет бледно розового дня
Во снах деревьев этот день
Внутри травы застыла лень

Гуляет ветер невидимка
Мелькает в голове картинка
В руках деревьев пелена
В зрачках блестят осколки сна

Лучи играют на ветвях
И отражаются в глазах
Беззвучно плещется река
Закрыли звезды облака

Круг солнца катится звеня
Трещат лучи в раскатах дня
Но плавно день уходит прочь
И резко наступает НОЧЬ

Morozov Ivan 1996