Мой теддик умер вчера

Rewsky
****



Мой теддик умер...
Я сказала маме - утром...
Всё было так,
как будто - было... Но - как будто...
Сходились звуки в телефонный лёгкий зуммер...
Комарик - к свечке...
Не сейчас...
...Мой теддик - умер.

Я знала роль...Его оплакивали Барби...
Смерть - как пароль:
входи - на раз...
А наше - бабье...
Закрыла книжка чудеса -
такая книжка...
Мой теддик умер...
В небесах - летящий мишка...

Я отрыдала, как смогла -
почти бесслёзно...
Простынка суток - помогла
капелью звёздной...
Мой теддик - тёплый и смешной,
но так - в начале...
...Часы - нахлынули волной.
...не откачали...

Будильник врёт с "кукареку" -
его не слышу...
Тебя сегодня - нареку:
ты будешь - Мишка...
...Мы соберём картонный дом
и купим мячик...
Я - для тебя... Я - не о том...
...Я просто плачу.

Мы обнимались лишь вчера -
я помню лапу...
Дождь, закусивший удила,
окно царапал...
Смешались в снах -
лошадка лет
и кошка лета...
Мой теддик умер - за меня...

Я - знаю это...

...Сказала мама - это сон,
но я - не слышу...
Я знаю - Мишку... Это - он!..
И он - не дышит!..
...Остановлюсь на берегу -
как на пороге...

...Я знаю -
чёрную
тропу -
к твоей

берлоге...