По мере осмысления вещей...

Олег Каширский
По мере осмысления вещей,
свершившихся в судьбе без всякой цели,
себя корим, что праздно не успели
согреть ладони в отблесках свечей.

По мере ощущенья теплоты,
приходит жажда слитного общенья,-
вина находит светлое прощенье,
предвосхищая чувство доброты.

По мере отрезвления страстей,
рассветным утром или поздней ночью,
мечты стремятся ощутить воочью
правдивость фантастических идей.

По мере осмысления вещей.