Кукловод

Эйси-Арт-Би
А кто же дергает за нити,
за власть Советов в бой готов,
в стране не умных-дураков-
без тени смысла,без улыбки?

А кто в тени-молчащий,тучный
среди карлуш и прихлебал?
Мир росов и не то видал-
хотя когда бывал он лучше?

А кто сидит и смотрит важно
на суету портретов,сил,-
и кто об этом попросил-
пока страна храпит отважно?

А кто..?А все-кому не лень-
убиты ленью самомненья,
отдав страну без сожаленья
во власть плетущих дребедень.

А кто?А мы,-сидя по-лавкам,
страну меняем на уют...
Нас в вечности-навозом жгут..,-
и Моськой лаем-среди шавок.

А кто нас дергает за нитки,-
за "все равно"китовый ус?
Не власти-я себя боюсь,-
патриотизмом-гол до нитки...