Я снова как будто ребенок... 07

Виталия Лукьянова
***
Я снова как будто ребенок,
Чуть-чуть неуверенна я.
Здесь летом жила с пеленок –
Родные мои края…

Мне каждая ветка знакома,
И пение птиц – до слез…
Меня в этот вечер из дома
Беспечный ветер унес…

Лежу на камнях и мечтаю
Я снова ребенком стать.
Смотрю я на небо и знаю,
Что да, я люблю мечтать.

А небо закрыли тучки,
И гром загремел как-то вдруг,
Но это ведь даже лучше –
Ведь дома давно меня ждут.

А я не хочу возвращаться…
Спокойно шуршит листва –
Я с ней не хочу прощаться,
На миг, на года, навсегда…

И речка течет все там же,
Теченьем несет туда,
Где с дедушкой вместе однажды
Считали мы облака…

И дождик пошел, как в детстве,
И надо иди домой…
Вот только где дом, ответьте?..
Он там, где любимый со мной;

Где мама и папа навечно;
Где есть самый верный друг;
Где буду девчонкой беспечной,
Что выросла где-то тут…

 /с. Махалино/

16. 06. 2007 год