Перекроить весь мир...

Адела Василой
Перекроить, как в сказке, на себя
Весь мир, наполнив счастьем и любовью,
И к Слову перейдя от многословья,
Творить, Поэзию благословя...

Фантазий нить смотать в упругий кокон,
Окутать ею слово-сотворенье,
И шёлковой верёвкой бессомненья*
Душить злодеев, их жестоким роком

Не напрягаясь... Силой волшебства
Реальность разменять на сны и грёзы
И упразднить бездумно боль и слёзы,
Хоть зло есть половина естества.

Не выйдет платья, коль покрой убог...
Удастся ли похвастаться обновой?
Слов жемчуг станет кашею перловой,
Когда возьмётся мир кроить - не бог.

Когда в душе нет боли - вывод ясен:
Лик, полный красоты, порой опасен!


* - состояние бескомпромиссной и жестокой уверенности в себе и в своём праве (правоте).