На дурака

Вячеслав Райхлин
Я живу на дурака,
Кашу лопаю.
Солнцем в рваных облаках
Дыры штопаю.

У окна сижу, курю,
Не балую.
На кровавую зарю
Ветром дую.

Я любимую бужу
Утром птицами.
И судьбу свою вяжу
Днями-спицами.

Путь мой легок и тернист,
Колок вехами.
И прилип как банный лист,
-На потеху ли?-

То ль маразм, то ль талант
Поэтический.
Сам в себя я эмигрант.
Хаотический

Образ жизни и стихов.
Из подлобия
Пробрала до потрохов
Русофобия.

С ямбом путаю хорей.
Глух Всевышний.
Здесь я - русский, там – еврей,
-Третий лишний.

Перепачканный в золе,
Как юродивый,
Я остался на Земле
Жить без Родины.

Нет ни дома мне нигде,
Ни границ.
Я лечу к своей судьбе
В стае птиц.

Жадно крыльями машу
На лету.
И стишу, стишу, стишу
В пустоту!