Уставшее сердце

Алла Вериго
Из цикла "Траектория сердца"

«Ибо, где двое или трое собраны
Во имя Мое, там Я посреди них».
Мф. 18:20


Ожили зорькой капелюшки -
В траву росою, на листок,
Сиротство растворило чувства,
И сердце сжалось в лоскуток.

Зевнул и потянулся ранний,
Листвой хранимый ветерок,
Росинки сбились для купанья -
И зажемчужился листок.

Как кралась смерть увидел лучик,
Тень ослепил...сползла тоска,
И вздрогнул высохший лоскутик -
Жизнь робко, вяло потекла.

Роса кровинку умастила,
И теплота творимых слов,
На сердце заповедной силой:
Где двое – посреди Любовь.

16.11.07.