За слёзы - простите!

Жанна Безкорсая
Суровые годы, военные годы –
кипенье пожарищ,
лишенье,
невзгоды.

Военные годы, товарищи наши,
скажите, в чём сила и мужество ваше?

Дорогами славы, шли парни в ушанках,
вели самолеты, ложились под танки.

Ведь это же вы, от ран изнывали,
ведь это же вы, отлиты в медали!

От узких тропинок, до сопок бесстрашных
военные годы –
история наша!

Вы, вместе с живыми в молчанье скорбите.
Спасибо –
за счастье!
За слёзы –
простите!