Горят вдали огни России

Сергей Ерошенко
       ( "Хватит их уже принимать! У них было время для раздумий и переезда...."
       - из выступления в Гос. Думе Слизки о русских,оставшихся за
       пределами России после распада Союза)


Промчались годы, будто кони…
И мы теперь живем вдали…
Не забывай, Россия, помни,
Мы тоже сыновья твои.

Твоё навеки в сердце имя
Твоими были мы вчера…
Но кто-то сделал нас чужими
Единым росчерком пера.

Недостижимым стало счастье…
Меж нами выросла стена
В тот подлый миг, когда на части
Была разорвана страна.

Когда свершилась воля злая,
Непостижимая уму…
Когда чужими не желая
Мы стали в собственном дому!

Был этот день подобен грому.
И многих охватила дрожь,
Когда границы по живому
Кровавым следом резал нож.

Хлебнули вдоволь мы тиранства.
Мы вновь изведали обман…
Когда втолкнули нас в гражданства
Совсем чужих по духу стран.

И мысль, что так терзала долго,
Сердца и души обожгла:
- Зачем Россия нас отторгла?
 - Зачем чужими назвала?

Кто мы, кого легко в изгои,
Вписать не дрогнула рука?
- Твои целинные герои!
- Твои потомки Ермака!

Потомки тех, Россия внемли,
Кто за Россию умирал,
Кто неизведанные земли
Тебе во славу покорял!

Потомки тех, кто в лиха годы
И в зной, и в слякоть, и в пургу,
В пустыне строили заводы,
Чтоб пушки били по врагу!

Ну почему же там, в столице
Подумать стало невдомёк
О тех, кто защищал границы
И рубежи твои берёг….

Горят вдали огни России,
Но только нас они не ждут
Горят огни… А мы чужие…
И там и тут…
 И там и тут…