Выпасть снежинкой

Лев Френклах
больше разу
никто
не смог
в зиму войти
и выпасть снежинкой.
тает снег,
лежащий у ног.
мокнут ноги,
вонзаясь в ботинки.

безрассудно
рвался в пургу
взглядов твоих,
холодных и снежных.
мёрзнет мозг,
забыть не могу
неосознанной,
солнечной,
прежней...

                на "это зима. просто" (Денис Попов)

***

я
в планов твоих
не вхожу громадьё,
дружить,
се-ля-ви,
не получится.
остался лишь камень на сердце -
«Мон дьё!»*
и слёз
холодеющих лужица...

*Mon dieu! - Боже мой!
                на "Я не вхожу в твои планы" (Ребекка)

***

НЬЮТОНЫ ЛЮБВИ

шаром
земным
вертится
яблоком
по лбу бьёт
эврика
несусветица
грёз наяву полёт

оптимизм Коперника
архимедовский пыл
притяженья
скверненько
раз не любил -
не жил

страсть
языком как хочет
воду в ступе толчёт
в сублимации
впрочем
трепет души не в счёт

***

ОСТАЛЬНОЕ - БЛЕФ

не любит
свитер
и берет,
цвет носа,
глаз
и прочее...
НЕ ЛЮБИТ.
остальное -
бред.
сплошные многоточия...

ты любишь
всю,
во всём,
при всех,
безмерно,
без сомнения.
ТЫ ЛЮБИШЬ.
остальное -
блеф.
сплошное отторжение.
                на "Не любишь ты" (Борис Городецкий)

***

самое светлое время года.
позади бесконечность.
в белом платье подвенечном
яркой свечью
жар любви моей горит
и улыбки...
ты прости меня,
мой Бог,
за ошибки.
                на «Он есть» (Елена Кенигсберг)

***

СТАЛО БЫТЬ

остывает,
догорает
в серых сумерках душа,
и,
достоинство роняя,
жду.
пью кофе,
не спеша.
сигаретой прикрываюсь
от пытливых глаз мужских...
стало быть,
тебя дождётся
на салфетке
смятый стих.

                на «В ожидании тебя» (Сеньорита Фортунато) http://stihi.ru/2011/04/22/9037