ДождалИсь - подошвы лижет

Алекс Денадьев
ДождалИсь – подошвы лижет
И само собой скрипит:
«Где твои, товарищ, лыжи
И какой имеют вид?
Это что за рукавицы?
Хорошо ли вязан шарф?
Ты ещё не простудился?»
И за шиворот мне штраф!
И такое всю дорогу,
А потом шуршит в окно.
Хорошо, что на щеколду
Мною заперто оно.

Всё – из дому не ногой –
Если выйду то весной!

17.11.2007