Олоферн и Юдифь

Лилия Фусман
Мороз и солнце - день чудесный,
Из нОздрей пар у лошадей,
Собак, машин, домов, людей.
Вставай, красавец мой, прелестный.
Вставай, пора уж нам в обитель,
Проснись, засоня, небожитель,
Забудем распри, сор обид,
Как под ногами снег скрипит.
В обитель дальнюю пора,
Обитель ласк, трудов и нег.
На крыше первозданный снег.
Ты- Олоферн, а я Юдифь,
Но с головой повременим,
Меч спрячем. Знаю, ты раним,
Над головой сверкает нимб,
Ну что же делать? Суждено.
Зажги огонь.Налей вино.
Любовь сначала, смерть потом.
Представь ее ты сладким сном.