Хризантемы

Лилия Фусман
Надела сарафан в горошек,
Накрасив губы в алый цвет.
Купила хризантем букет
Под цвет моих неброских брошек.
Под цвет моих цветущих глаз
Сияет небо голубое.
И лето обещает зноя.
Но холод окружает нас.
Он стал клубиться между нами.
Вдруг неожиданно вчера.
Неужто снова ждет пора
Не спать и мучиться ночами.
Я так тебя люблю, мой друг,
Готова вспыхнуть фейерверком.
Но не понять мне человека,
Когда он нос воротит вдруг.