Увы

Лилия Фусман
Гулко за мною захлопнулась дверь.
Кто я ему и кто он мне теперь?
Он был то ласков, то груб, словно зверь,
То приближаясь к заветному краю,
То отдаляясь. То снова к обрыву,
К сладкому жаркому буйному взрыву.
Я забываюсь. Где я - я не знаю.
В волнах кипящих восторга летаю.
То как щипящая пена вскипаю.
То угасаю, то таю, то вдруг
Ключ потаенный находит мой друг.
И поднимает меня над всем сущим,
Прошлым, ушедшим, живущим, грядущим
Сила нежнейшая страстной любви...
Я умерла? Нет. Живая. Увы...