Не дам

Лилия Фусман
О, Вы – надменные и жалкие потомки
Злом и изменами прославленных отцов,
Рожденные во зле, живущие как в ломке,
Так и не сбросившие каторжных оков,
Молясь слепым завистливым божкам.
Невежество, бездушие, тоска
Измучили ваш мозг и иссушили разум,
Отбили вкус к веселью и проказам.
Ваш вкус отравлен грубым слогом,
Вы не умеете вкушать
Ни внутреннего монолога,
Ни легкость форм, метафор стать.
Томитесь Вы, наложницы порока
В плену у зависти слепой,
Греха не ведая и строго
Судя о той, другой, живой,
Что вся – одно опровержение
Тупого времени препровождения,
Бессмыслицы бездумной злобы,
Бесполой немощи, кайлу и робе,
Приказам, окрикам, шеренгам и рядам.
Не вам судить меня!
Себя не дам
На скорый пир слюнявым ртам.