Ещё раз про стихи

Николай Чамов
Писать стихи – зачем? какая блажь
зовёт считать размеры, строить ритмы,
мусолить кохиноров карандаш,
просчитывать сюжетов алгоритмы,

искать слова, что, не договорив,
мы высказать друг другу не успели,
вязать узор из образов и рифм,
брать в оборот рассветы и капели,

перебирать минуты или дни,
когда мы были счастливы до боли,
жить чарами опасной западни,
куда вовлечены по властной воле

алхимии всё знающих страниц…

лубочная вдруг замирает сценка:
на фоне персонажей, судеб, лиц
своей судьбы идёт переоценка.