Зноем летним опалённый, с головы до пяток - гарь

Владимир Евплухин
Зноем летним опалённый, –
С головы до пяток –
гарь –
По полям иду
солёный,
Обнажённый,
как дикарь.

Ни тропинки,
ни дороги...
Никого! –
лишь я один.
Исцарапанные ноги...
Мать-природа,
я твой сын!