Банька

Валентина Кудрявцева
Утонула банька
В пухленьких снегах,
Тазики да веники
Рядом в двух шагах.

От воды горячей
Кружится туман,
Жарко обнимая
Розоватый стан.

Гулко ходит веник
По тугим телам,
Лет с десяток сбросить
Помогает нам.

Свеженькие, чистые,
Хлопнем дверью мы.
Хороша ты, банька-
Рай среди зимы.

Стихотворение написано по рассказу
Надежды Нелидовой "Крошечка-Хаврошечка",
газета "Моя семья".