Опустевшая деревня

Валентина Кудрявцева
Опустевшая деревня
Избы на бочок
И не выйдет на дорогу
С клюшкой старичок.
Не махнет платком старушка,
Не мяукнет кот,
Умерла давно деревня
Слез никто не льет.
Прячут скорбь свою избушки
В белые снега,
Издали мелькнет укором
Черная труба.
Летом к старому колодцу
Не найти следа,
Родниковый клад скрывает
Жгучая трава.
Заколочены глазницы
Старых сгнивших рам,
Помолиться за деревню
Отправляюсь в храм.