Затерялась вдали тропинка

Валентина Кудрявцева
Затерялась вдали тропинка
К горизонту пейзаж морской
Это шепчется за деревней
С васильками лен голубой.

Околдована красотою
И сиянием летних,
Небеса и льняное поле
Спорят, кто из них голубей.

И когда вдруг сошлись тропинки,
Подхватила любви волна,
Я сравнила глаза любимого
С красотой голубого льна.

Разбудило то поле сердце,
Изменило привычный ход,
Васильки и льняное поле,
Снитесь вы мне который год.