Пройдёт немало зим

Елена Луканкина
Пройдёт немало зим, и вдаль умчатся дали,
но солнечная медь окрасит снова дом.
Я буду помнить всё до маленькой детали,
что было, но уже осталось подо льдом.

Расплещутся ручьи – проснувшиеся раны,
душа моя войдёт в уже известный ритм.
Не выжил наш сюжет, но рукопись романа,
на удивленье нам, с годами не горит.
(18.11.07.)