мне приснилось

Стасечка
мне приснилось: сквозь бури, метели,
утопая по пояс в снегу,
мы навстречу друг другу летели,
задыхаясь на быстром бегу.

сократить расстоянье не в силах,
я кричала, звала:"погоди!"
кровь со льдом пробегала по жилам,
сердце бешенно билось в груди.

закрываю глаза я и слышу
как сейчас крик ответный в ночи:
"никогда не иметь общей крыши,
не сидеть у горячей печи..."

этот сон я гоню из сознанья,
канет в Лету он, не найдешь.
я дождусь твоего осознанья,
в день дождливый ко мне ты придешь.

ты придешь внезапно,без спроса,
позабудешь закрыть в доме дверь...
улыбнешься свободно и просто:
"я с тобой, мы вместе теперь".