Практичная лирика

Александр Шварц
В зеркале блицнец мой нос повесил...
Загрустил я нынче, ну и пусть...
В день, в который я не слишком весел,
Я в стихи преобразую грусть...

И, как сын практичного народа,
Извлеку я пользу из тоски...
Выпускаю «сопли» на свободу...
Пусть они летят, как мотыльки...

И послушно составляют строки,
На бумагу белую садясь...
Пусть они немного кособоки,
Ну а мне нормально, в самый раз...