Кафе задымлено. не спится

Александр Бэлкин
Кафе задымлено. Не спится.
Дым поднимает потолок
И сигаретная девица
Сорвала смерти волосок.
Девица ночь, глаза как блюдца
В них катится подлунный свет
И фонари толпой пасутся
На облаке из сигарет.
Троллейбусы рога раскинули,
В них электрический заряд.
Прикрывшись выпуклыми спинами
Рассыпал искрами сто крат.
Столы, как плиты погребальные
С отметинами жженых губ
Следы от кружек эпохальные
Блестят, как лошадиный круп.
Официантка в полудреме
Как швабра ускоряет бег.
Она, в своей полу короне,
Сметает в пепельницу снег.
Кафе, убежище бессонницы
Сварило черно - белый кофе
И поезд, дав гудок, вдруг тронется
Навстречу крупной катастрофе.