ждать и ждать тебя

Игорь Маричев
ждать твоего звонка - скользкая радость. ждешь ли
смерти моей? надейся что промолчу - опять.
я так наивно-слаб и так надежно-дёшев.
вырви из медальона брюнетистую мою прядь,
чтобы в игрушку вуду, в сердце моё - булавкой
злость свою смог ты вбить. ждать твоего звонка
так ненасытно-больно-мазохистично-сладко-
невероятно-долго. я в полусне зеркал
буду тебя - смешного - видеть в чужом и нижнем.
я теперь страх читаю - в каждом - и по глазам.

как я тебя ненавижу,
если б ты только знал.