Меж миражами

Ольга Зверлина
Ко мне мои приходят мертвецы,
глядят в глаза из мира сновиденья.
Замкнулась жизнь меж миражами цифр,
но дух в ином не прекращает бденья –
и дух парит,
сквозь явь и сон сквозит безвидной тенью,
сквозь сердца ритм…

Лишь тёплые мгновенья быстрых снов,
мгновенных жизней зыбкая буквальность
сближают нас – мы говорим без слов,
презрев разлук зияющих фатальность –
наедине
с огромным миром, бОльшим, чем реальность –
где смерти – нет.

Я просыпаюсь, в счастье и в слезах,
и отзвуки, и свет во мне играют…
Лежу, не торопясь открыть глаза,
душой сжимая отголосок рая –
прозрений сонм...
Но жизнь, накатом, образы стирает…
Где явь?
Где сон?

.

.

____________
Фото автора «Вуаль».