Как же мало нам надо!

Валентина Нелюбина
 Тихо падает, падает снег.
 И на сердце так стало спокойно.
 Как же слаб, как же слаб человек.
 Почему же теперь мне не больно?

 Просто снова вернулась зима,
 Чуть пораньше, как мы и хотели.
 И опять все притихли дома
 На пушистой и мягкой постели.

 Снова снег нам своей белизной
 Все душевные раны залижет.
 Если мы этой ранней зимой,
 Захотим познакомиться ближе.

 И к чему нам теперь доктора?
 Всё прошло и теперь уж не больно.
 Снег кружился, кружился с утра.
 И на сердце так стало спокойно.

 Как же слаб, как же слаб человек.
 Как же мало, как мало нам надо:
 Тихо падал и падал бы снег,
 И спокойно горела б лампада!

 15/11/07