От чего так поёт соловей

Татьяна Буевич Продолжение
От чего так поёт соловей,
Своё сердце на шип надевая
И ажурную зелень ветвей
Алой кровью своей обагряя?

Отчего роза пышно цветёт,
Пронизав его сердце шипами,
И не слушает, что он поёт?
И ответа не знаем мы с вами.