Замело, занесло, заметелило

Базар-Макса
Замело, занесло, заметелило,
Забросало с небес и засыпало.
Люди, крыши, земля – все побелено
Кашей белою, мокрою, липкою.

Закружила зима безобразница,
Осень серую выгнав бессовестно.
И тогда начались ее празднества,
Начала наряжать все по-своему.

Расстелила гирлянды на дереве,
Закопала в сугроб листья павшие,
И оковы на лужах проверила,
Подсластила рябину пылавшую.

И снежинки посыпались медленно,
Сотворяя чудесное таинство.
Не убогая ты и не вредная,
Ты, зима, как невеста-красавица.