Пора...

Рута Марьяш
Пора привыкнуть, наконец,
пора привыкнуть и смириться
с тем, что вокруг чужие лица,
и равнодушие сердец.

Что все меняется вокруг,
и мир пугает незнакомый,
что, силой слабости влекомый,
ты сам себе уже не друг.

И коченеешь на ветру
подобно спущенному флагу,
одно лишь остается благо -
присесть к погасшему костру.