Рождение Афродиты из пены морской

Ирина Бебнева
Улыбки тень в усах и на устах,
Вино на дне хрустального бокала…
Ты не был бы мужчиной, если б так
Тебя бы красота не привлекала.

Ты ищешь красоту снаружи и внутри,
И не пропустишь – ту, и выставку картин,
И чайку над волной, и модное пальто…
Но – лопнувшей струной: опять – не та. Не то!..

Ты показал бы блеск, таланты эрудита,
Когда бы – моря плеск,
И - тайна.
…Афродита!
Ведь у нее и ум,
И мрамор белоснежен…
Властительница дум,
С которой будешь нежен.

Вот к морю ты идешь, ты окрылен мечтою.
Но там – и шторм, и дождь, девятый вал истории.
Наш XXI век с его наживы зудом
Венеру создает из нефти и мазута.

Ты, ужаснешься, верно,
Ее рукам. Нечистым.

А пена… есть, наверно:
Экологи речисты.