Волшебники

Рута Марьяш
Поэты – право, чудаки,
они волшебники и гномы,
что щедро раздают стихи
друзьям,знакомым,незнакомым.

Лелеют молодость души,
и поэтическую зоркость,
свободу царствовать в тиши,
смеяться, петь, и плакать горько.

И умудряются страдать
в своих стихах, хулить и славить,
и обретают благодать
в объятьях сказочных красавиц.

И все - вперед – чтоб не пропасть,
вперед - чтоб душам не распасться,
чтоб жалкой жертвою не пасть
Безмыслия жестокой власти.