Лето

Владимир Евплухин
Уж подхожу. Между деревьев
Мелькнуло зеркало пруда,
Как музыка павлиньих перьев,
Как драгоценная руда.

И вот уже осколки смеха
Принёс весёлый ветерок, –
Видать, вовсю идет потеха…
Благословенный уголок!

А лето юное купалось,
Смеясь, ныряло в глубину
И снова в небо поднималось
В бездонную голубизну.