Иду в театр

Анхела Лопез
Сегодня иду в театр.
Платье, тени, тушь,
про духи не забыть бы...
Хотя главное - билет.
Выбегаю, как всегда, опаздывая.
Фонари улыбаются снегу.
Он сияет им в ответ,
щекочет мне ресницы,
делая из меня этакую снежную королеву,
мягко хрустит под ногами.
Из кафе доносится:
"it`s Christmas
And I give you my heart"
А я иду в театр...
Медленно открываю тяжелую дверь
(и почему в театрах такие двери?)
Пахнет растявшим снегом
цветами
духами
ментолом
сигаретами
шампунем
театром...
"у вас не найдется лишнего билетика?"
Качаю головой.
"Сегодня играет САМ!
Как мы удачно попали!"
И я...
Сладкое предвкушение.
"Через неделю премьера.
Говорят, будет нечто"
Хм... Надо и мне посмотреть...
Плачет девушка:
"Дима, но где мы жить-то будем?
У твоей мамы?!"
Удивляюсь.
Может актеры?
Очередь в гардероб.
Симпатичный мальчик подает номерок.
Верчусь перед зеркалом:
с мороза я себе нравлюсь.
Рассматриваю фотографии на стенах:
Такие люди!
Великие!
Кажется не в этом мире живут,
а где-то в параллельном.
На фото они совсем другие,
чем на экране
или на сцене.
Не верится, что они такие же, как все..
Нет-нет. Они другие. Лучшие.
Третий звонок, пора в зал
А там - сотня пчел.
Все жужжат о своем.
Мягкое кресло
разворачиваю конфетку
шуршу программкой
кашляю -
я маленькая пчелка в этом улье.
Гаснет свет.
Полетели...