Птица-любовь

Ирина Вологина Высоцкая
Посвещается тому, кто меня полюбит.

Птица-любовь.

Птица любовь, птица разлука
Две седые вечные думы.
Без тебя мне несносная мука
Дней бесплодные суммы…

Без тебя застывает песня,
Река жизни бежит вспять.
Высоты любви небесной
Нам без веры не понять,

Веры в чудеса нашей науки
Да и просто чудеса святые,
Даже сердца простые стуки
Все это знаки простые!

То ли простуда без причины,
То ли сонный твой взгляд.
Вовсе не признак дурачины,
Когда небом глаза горят

Они сияют вечной чистотою,
Сияют верности лучами
Слезами – звездами с утра умою
Свою печаль. Крылами

Долети голубем – огонечком
Сокрою свой бренный покой,
Чтобы не томиться в одиночку
Меня светом свечи укрой!

Чтобы верить в Божью Волю,
Чтобы вечно Свет благодарить
За свою такую беспечную долю
И только Богом и тобою жить!