опускаю ресницы

Светлана Ярошевская
опускаю ресницы
и сажусь за рояль
свет от пальцев струится
на лицо сквозь вуаль
переливами кружит
нежной музыки звук
и то плачет то тужит
сердца трепетный стук

я не смею проснуться
охмелев от любви
и в слезу окунуться
ты меня не зови
колокольчик сердешный
мне тихонько звенит
о душе моей грешной
до утра говорит