Прости, Я остаюсь собою

Катарина Магазова
Прости меня, что остаюсь собою.
За то, что говорила, не молча.
Ты спросишь: «В одиночестве свобода?»
Отвечу: «Я там была и не нашла себя».

Увы, ответить вряд ли в силах я.
Так жаль, что истины не хватит на ответы.
Растерзаны июньские рассветы,
Холодным хриплым кличем воронья.

Ты не поймешь, потемки на душе.
ВСЕ ОБЪЯСНЕНИЯ – ИЗБИТЫЕ КЛИШЕ.
И все слова истерты мной до звуков.
Порой мы истину искали среди слухов.
Порою находили в тишине…
Но проще, проще все… да…
                истина во мне.

В вине со льдом и ломтиком лимона,
В твоих словах, мечтах и высших целях.
Она у лжи извечно под прицелом.
И прячется в обыденных вещах.
ПОРОЮ ИСТИНА –
               ВСЕГО ЛИШЬ ЧЕЙ-ТО СТРАХ…

ПОЙМИ МЕНЯ!!! ХОЧУ Я БЫТЬ САМА СОБОЙ!
И не скрываться за зеркальной маской.
Не идеал, не порожденье сказки
и не создание твоего ума...
                Всего лишь Я!

Так просто... Безнадежно.....
И в то же время, скомкано и сложно....
КАК ЖАЛЬ, ЧТО СТАЛА ДЛЯ ТЕБЯ ЧУЖОЙ...
ПРОСТИ МЕНЯ...
               Я ОСТАЮСЬ СОБОЙ...