принцесса

Игорь Маричев
как часто мы
играем в сны,
играем в снах - болеем - плачем вместе.
зачем ты принесла с собой
надежду сотен голосов,
принцесса?

побудь со мной ещё чуть-чуть,
мне непонятен в жизни путь
до счастья.
куда ведет твоя тропа,
и ты идешь по ней куда,
прощаясь?

принцесса - это твой мираж,
твой мир - твой образ; я - твой паж
уставший.
оставил дом,
оставил свет,
в ту ночь оставил вкус побед-
ды нашей.

я - ветер, я лечу с тобой,
я древнегреческих героев
ярче.
прости меня, укрой меня,
сирены плачут и манят
удачей.

и на случайных виражах,
по высоте - по этажам -
гостили.
принцесса, ты меня прости -
не удержался, отпустил
и мы простились...