Два бокала наполнены и вином и смятеньем...

Валери Вашест
__________________________ Из юности...

По прогнозам синоптиков
будут снег, да метели...
Я боюсь, что любовь моя
станет хмурой как ели.

Станет хмурой, усталою,
словно солнце зимою.
Плачу молча, не жалуясь,
зябко рядом с тобою…

Зябко в сумраке комнаты,
по углам бродят тени...
Два бокала наполнены
и вином и смятеньем.

Не виною - прощением
ты отравлен надолго…
Не целуй с отвращением
губ ненужных осколки.


Чувств ненужных паноптикум,
да несмятая простынь.
... По прогнозам синоптиков
начинается... осень.