Пукли-выкнули

Жанна Селивонина
Под впечатлением стихотворения "Декабрь." (Максимилианъ А)
http://www.stihi.ru/2007/10/28/3278
 
"...Декабрь стоит , в натуре.
Трещит мороз, хрустят снега,
Собака дрогнет в шкуре."

"...И заяц зябко пикнул.
Ему нет сна,
Ни мёртв ни жив.
И волк голодный выкнул."



*****
В лесу лениво дрогли волки,
Вокруг попискивали ёлки,
Икали зайцы, лисы пукли,
И - то ли стон, а то ли стук ли?..

Медведь, мерзя, по снегу пёрся,
И в чёрном небе месяц тёрся,
И сам декабрь, ну чисто, эта...
В натуре, плюнул на поэта...