Февраль в Кузнечихе

Кирилл Савинов
Века, дома, дворы, подъезды...
Я закурил и стало легче.
Ты подарила мне на память
Свою любовь и лёд на Волге.
Какой же ты, февральский город?
Таким тебя давно не видел,-
На небе Солнце замерзает,
И облака его не греют.
Остановись, троллейбус синий,
Постой секунду на Варварке!
К окошку сяду и поеду
Туда, где ждут меня сегодня,
Где огонёк тепла не гаснет,
И пять оврагов землю режут
На очень мелкие кусочки,
И улыбается прохожий.
С малиной сладкое варенье,
И поцелуй такой горячий,
Как чай, что на столе скучает,
И дышит паром ароматным...
Луна нема и бессердечна,
Она не мёрзнет, ей не страшно.
Своим зеркально-белым взором
Она спугнула даже Солнце.
Но Солнце, уходя на отдых,
Мне нежный лучик подарило.
И этот лучик я согрею,
Спасу любовь от февраля...

21.02.2001.