На девятом слёте юных рыбаков Подмосковья

Олег Дегтярёв
Спугнув стрекоз в рассветный час.
Иду к реке,травы удилищем касаясь.
На ней блестит роса-природный страз.
Мерцая и переливаясь.
От водомерки круг остался на воде.
У поплавка мальки резвятся по соседству.
Я сам себя спросил - Я где?
И сам себе ответил - В детстве!


(Данное стихотворение прозвучало на  сорок девятом слёте  юных рыбаков Подмосковья.)