И вот мне снова...

Мика R
И вот мне снова надо ставить метки
Заглавных букв. Я в клетчатом листе
Не вижу лиц. Как жаль. Марионетки –
Мои слова зависли в пустоте.

А Тот, кто свят, и радостен, и нежен
Из-под ресниц разглядывает нас.
Конец начертан, финиш неизбежен.
Хоть в профиль повернись к Нему, хоть в фас.

Не проскочить заветные границы,
Где каждый будет славно оделен
Моя мечта – наивная синица
Уместится меж «умер» и «рожден».

Одно тире, один значок короткий
Нанижет на себя созревший плод.
И встанет крест и стол, бутылка водки
И «Да воскреснет…» кто-то пропоет.

И я пойду нагая и босая –
Не выдохнуть и не заговорить.
И на меня лучистый взгляд бросая,
Господь простит. Не сможет не простить.