Возвращение к себе

Тати
Раскрыть глаза и посмотреть вокруг -
Как часто времени на это не хватает,
А жизнь идет, и замыкает круг
Свой снова год, и листья отлетают.
 
 Душа живет как будто взаперти,
 Не слыша звуков, запахов не чуя,
 Не замечая как опять зайти
 Успело солнце, горизонт минуя.

Все второпях, все наспех, все бегом
С работы в дом, из дома на работу
И всяких дел всегда полно кругом,
И в мыслях вечно разные заботы.
 
 Откинуть все, смахнуть как пыль рукою,
 От всех уйти и затеряться где-то
 В осеннем парке, пошуршать листвою,
 И солнце половить в разрезах веток.

Сесть на скамейку, почитать стихи,
Щекою ветра легкого коснуться,
Простить себя и отпустить грехи
Всем, с кем нечаянно пришлось столкнуться.
 
 Вздохнуть поглубже, головой встряхнуть,
 Расправить плечи, хитро улыбнуться,
 И жизнью новою свою наполнить грудь,
 И заново к самой себе вернуться.