Сестре

Роман Безметный
Здравствуй, сестрёнка. Вернулся домой
Я уж в который раз.
Ты извини, я от встречи немой.
Как тут дела у вас?

Ты так заметно стала взрослей.
Где же твоя коса?
И волосы, кажется, стали темней
Или подводят глаза.

Да, я конечно сейчас расскажу
Как там вдали жилось.
Дай только сахару в чай положу.
Так уж у нас повелось.

Ты никогда не услышишь о том
Как по тебе скучал.
Даже когда появился свой дом
Часто тебя вспоминал.

Будешь ты знать о моих делах –
Где и чего начудил.
Будем смеяться на первых порах
Пока не останется сил.

Кто-то кого-то «балдой» назовёт,
Не удержав языка,
И после ноги едва унесёт
Всё ж получив, шлепка.

Много секретов расскажешь твоих
От мамы и папы тайком,
Зная, что даже среди своих
Не расскажу о том.

«Ладно, сестрёнка. Не забывай».
Длинный перрон. Поезда.
И хоть со смехом киваешь – «Давай»
Мокнут твои глаза.