Я - ненаписанный Пушкинский стих...

Зельвин Горн
Я - ненаписанный пушкинский стих...
Я не скончался, когда Он затих:
Божья рука подхватила меня -
Так удалось мне спастись от огня.

Слышал последний я Пушкина вздох,
Помню, как пульс его тихий заглох,
Видел последним я Пушкина взгляд...
Был он тому, что я спасся, так рад!

Я - ненаписанный пушкинский стих...
Помню лица его каждый я штрих,
Помню души его звездную ночь...
Мы не сумели друг другу помочь.

Помню как женщин к себе прижимал,
Помню затишья его я и шквал,
Помню я Пушкина слезы и смех...
Только он в землю ушел -я наверх.

Я к вам с небес ненадолго пришел,
Чтобы меня кто-нибудь, да прочел,
Чтоб меня выучил кто наизусть,
Ведь улетел я из пушкинских уст....