Не хочу учиться!

Галина Сопочкина
Есть целый мир,
Большой и светлый,
И трудно нам его постичь:
То рвемся ввысь из тесной клетки
То загнанно рычим, как дичь.
И каждый день, и каждый час
Твердим, твердим свои уроки,
А жизнь все учит, учит нас
Зачеркивая красным строки.