В конце тысячелетия

Елена Балашова
Звон золотого заката –
Разливом
Над заснеженным горизонтом зимы,
И – сумерки, преддверие тьмы.
Голубовато-сероватый
Воздух ватой
Сгущается до – тишины,
И – ночь.
И – сны.
И – молчание.
И – непонятно откуда,
Из чёрного неба -
Медленно и лениво -
Белый пушистый снег.

Всё кончается: день, год, век,
Тысячелетие...
А жизнь вечна?..